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今や年がら年中出てる感じのりんごだけど、これはわりと季節限定でしょ!
今年も届きました。紅玉りんご
今年も届きました。紅玉りんご
産地は山形県でした。
ちょっと傷みもあるので、さっそくいつものやつ。
いちょう切りにしたりんごを混ぜて作る、我が家定番のりんごブレッド。
バターも砂糖も少な目で作るので、少しぼろぼろしますが、軽食にもなります。
薄く切りすぎて、皮ごと入れたはずなのにりんごの存在感がありません😅
届いたりんごは、固めの食感。昔懐かしい酸味も感じられました。
毎年、紅玉も甘くなってきた感じがしていたので、思わず「これこれ!この酸味~😆」と懐かしく食べてましたが、男どもには不評なのよね😑
ムスメはもともと生のりんごは食べない
長らく田舎からサンふじが送られていたので、りんごの味の基準はそっちになったようです。
ジョナゴールドもふじが出るまで長く食べてたけど、あれも少し酸味がありましたね。
懐かしんでるワタシも、実はりんごはそんなに有り難くない食べ物です。
幼少期から食卓に乗る果物はりんごばかり。結婚後も毎年段ボール二箱届くし…
そんなせいですね。
もう、一生分は食べた気がしています😅