⛅

砂糖はすっかり溶けて、琥珀色のシロップに。
職場のベランダが43℃になった昨日。
帰宅する時間になっても熱気ムンムン。
仕事中は、気軽に水分を取れる環境ではないためか?
今朝は痛めてる足首がつりました😵
今日は一雨ありそうな予報ですが、気温は下がるでしょうか?
さて、2ヶ月ほど放置していた梅シロップ。
気づけば梅はシワシワ

砂糖はすっかり溶けて、琥珀色のシロップに。
原液のままだと当然酸っぱい!
砂糖が入っていても、やはり梅は酸っぱいと思い知らされます。
ちょうどギラギラムンムンな夏真っ盛り。
夏バテする前にこれ飲んで頑張ります!
って、ワタシ、出産してから夏バテ知らずの体に変化。
あんなに虚弱体質だったのに…
やはり、母は強し!なのかな?
インフルエンザにもかからないし…
一人で飲むのは気が退けるので、家族には甘酢の材料として使おうと思います。
梅シロップ(ドリンク)は、お口に合わないそうですから…