
最近、生協の催しに参加することが増えてきました。
お誘いして下さる若い主婦の方々。
一緒に活動されてる年季が入った主婦の方々。
出かけてみると案外面白く、近所付き合いがないマンション住まいのワタシには、新鮮です。
子供達の義務教育が終わると、ママ友ってあまり付き合わなくなりますから…
さて、参加した企画ですが…
「赤カブの甘酢漬け」
まん丸赤カブかと思ったら、赤大根でした。
でも、赤カブって言ってたのよね~何故?
今度、品種を聞いてみよっ
実は、作業に夢中で写真を撮って無いのです。
乱切りにして、アク抜きして、お茶飲みして(笑)、甘酢に漬けてお持ち帰り~

お持ち帰り品2キロ分です~
1週間すれば食べれるよ~と言われ
今日で1週間目。まぁ、大根もカブも生で食べれますからね。
こんな感じに色づきましたよ
毎日かき混ぜてましたが、もっと赤くなるのかなぁ~
お正月の分も残しておかなくちゃと思っていたけど、十分残りそうです。
だって、子供たちは食べないでしょ
オットは、酸っぱいの嫌いでしょ。
実家の父と山分けすることになりそうです。
***
どど~んと作ったタルトタタンは、昨日1日でなくなりました。
甘過ぎるって言ってた方が、1番食べてましたね~
何なんでしょうね~
美味しい!って素直に言えないんですかね~

人気ブログランキングへ