goo blog サービス終了のお知らせ 

*ハンドメイドでリラックス*

ハンドメイドは生活の癒し♪自営業夫をサポートしながら、ゆったりのんびり、チクチク編み編み。時々ボヤキも…

梅漬け試食

2015年10月10日 | おいしいハンドメイド


今年の夏、初めて梅漬けに挑戦。

梅干しではなく、梅漬け。

岩手の祖母が毎年仕込んでいました。
しょっぱくて、酸っぱくて、子供の頃は苦手でした。

さて、これはどんな味?


漬け込んでから3カ月だったので、試食です。

中まで赤シソの色が染みてます
お味は?、、、「あ~しょっぱい
期待を裏切らないしょっぱさです!

でも、皮がまだ少しシャリシャリしてます。
シソの味も弱いかなぁ~

おばあちゃんのは、もっと赤シソの色が濃くて、皮も柔らかく出来てたような…



もう少しこのまま漬けておこうかな





人気ブログランキングへ
ポチッとお願いいたします♪