肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

”ノド黒塩焼き”のファンになられたお客さまも・・

2010年05月08日 | お知らせ
つい先日まで真冬のように寒い日があったかと思えば、ゴールデンウィークが終わるや、まるで夏到来のような陽ざし・・やはり異常気象ですかね。こんなに寒暖の差が激しいと身体がついていかなくて、風邪をひく方も多いとか・・特に気持ちは若くても実年齢が高めの方、どうぞ自愛くださいませ。

さて、料理屋をしておりますと、ちょっと出かけてもその土地の八百屋さんに目がいきます。先日、大山寺にぶらっと足をのばした時に美味しそうな筍に出会ってゲットしました。は和食には有難い食材で天ぷらにしても、煮つけにしても美味しく、春の味覚を提供してくれます。春の味覚といえば、今が旬そら豆、これも色々調理法はありますが、シンプルに焼いたものがお酒のおつまみに喜ばれています。

魚では、今日は活きの良い明石の天然鯛と山陰のノド黒が入ったので記念撮影!右の写真は塩焼きに変身したノド黒。このノド黒の喉(口の中)はホントに黒いんですよ。脂がのって美味しい!と早速”ノド黒塩焼き”のファンになられたお客さまも・・もし出会いがありましたら、是非一度ご賞味ください。魚や野菜はその日の”いいもの”を選んでいますので、出会いを楽しんでいただければ嬉しいです。



☆ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)は、恐れ入りますが、前日までにご予約をお願いします。
☆団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。

肴菜屋「わたり」

神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)

で~す。

お気軽にお立ち寄りください。お待ちしていま~す!
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