肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

神戸未来に輝く光✨

2024年01月25日 | 肴菜屋「わたり」

この度の能登半島地震に際し被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。どうか一日も早い安心、安全な暮らしが戻りますように、お祈り致します。能登に訪れた際、美味しいお蕎麦とお豆腐を頂いた「手仕事屋」さん、どうかご無事であります様に‥‥

二四節気のうち1年の最後を締めくくるのが「大寒」。2024年は1月20日(土)から始まり2月3日(土)の節分👹までの15日間を「大寒期」とされています。この時期を過ぎる頃から「三寒四温」寒い日が3日続くと、その後4日は暖かい日になり少しづつ春が近づいて来ます。この時期、神戸では「神戸ルミナリエ✨」が開催されています。1995年1月17日に阪神淡路大震災が発生した年の12月から今年で29回目の光の祭典になります。新型コロナ禍を経て4年ぶりの本格開催。震災の犠牲者を悼み記憶を次世代へと引き継ぐ。展示会場を分散して神戸の夜が幻想的な光に包まれます。

❇️年が明けてから日生の牡蠣🦪が大きく成長いたしました。より味が濃厚になりました。栄養がたっぷりの「海のミルク」を是非お召し上がり下さいませ😊

*(2月のお休み》水曜日と8(木)、20(火)です。変則で(火)(水)の連休を頂く時があります。当ブログ、店頭掲示板、店内のカレンダーでご確認下さいませ。

               

 

【お昼の営業のご案内】 

定休日の翌日のランチは仕込みの為お休みさせていただいております(17時から営業させていただきます。)

肴菜屋「わたり」

神戸市垂水区坂上2丁目1-25電話番号(078)751ー7588 

営業時間(通常): 

(昼)11:30~14:00 (ラストオーダー13:30)

(夜)17:00~22:00 (ラストオーダー21:30) 

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年あけましておめでとうご... | トップ | 春一番🍃 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

肴菜屋「わたり」」カテゴリの最新記事