風薫る5月、いい季節になりましたねぇ。咲き乱れる桜花の季節もいいですが、新緑が目にまぶしいこの季節は、何か新しいことに挑戦してみたくなりませんか?
私たちも長年小さなお店をもつことを夢みながら、去年の今ごろはあちらこちら随分候補のお店を探して歩いたことを思いだします。ご縁があって、垂水のこの地に肴菜屋(こうざいや)「わたり」をオープンすることができ、最初は友人、知人だけだったお客様の輪も徐々に広がり、皆様に可愛がっていただいておりますことを感謝しています。
オープンした昨年末は、ちょうどフグの季節、てっちり、てっさ、から揚げなどをご賞味いただいました。それから、牡蠣の季節。親戚すじから日生の牡蠣を直接取り寄せ、酒蒸しやカキフライをご賞味いただきましたが、その大きさに皆さんビックリされてましたっけ・・
さて、今の旬といえば、やはり鯛でしょうか。鯛といえば、やっぱり明石の天然鯛!お造り、塩焼き、アラ炊き、など・・肴菜屋「わたり」では、素材の良さを生かした逸品を楽しんでいただいています。それと、筍、蕗、蕨、いたどりなどの春野菜が実によく合います。ぜひ一度ご賞味ください。(写真と合ってなくてすみません!)
なお、最近始めたランチメニュー「肴菜御膳」は、鯛飯や筍御飯に、お造り、天ぷら、茶碗蒸しなどがついてリーズナブルなお値段(1800円)で、皆様にご好評をいただいています。ただし、前日までにご予約をお願いします。
団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。
肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)
で~す。
お気軽にお立ち寄りください。お待ちしていま~す!
私たちも長年小さなお店をもつことを夢みながら、去年の今ごろはあちらこちら随分候補のお店を探して歩いたことを思いだします。ご縁があって、垂水のこの地に肴菜屋(こうざいや)「わたり」をオープンすることができ、最初は友人、知人だけだったお客様の輪も徐々に広がり、皆様に可愛がっていただいておりますことを感謝しています。
オープンした昨年末は、ちょうどフグの季節、てっちり、てっさ、から揚げなどをご賞味いただいました。それから、牡蠣の季節。親戚すじから日生の牡蠣を直接取り寄せ、酒蒸しやカキフライをご賞味いただきましたが、その大きさに皆さんビックリされてましたっけ・・
さて、今の旬といえば、やはり鯛でしょうか。鯛といえば、やっぱり明石の天然鯛!お造り、塩焼き、アラ炊き、など・・肴菜屋「わたり」では、素材の良さを生かした逸品を楽しんでいただいています。それと、筍、蕗、蕨、いたどりなどの春野菜が実によく合います。ぜひ一度ご賞味ください。(写真と合ってなくてすみません!)
なお、最近始めたランチメニュー「肴菜御膳」は、鯛飯や筍御飯に、お造り、天ぷら、茶碗蒸しなどがついてリーズナブルなお値段(1800円)で、皆様にご好評をいただいています。ただし、前日までにご予約をお願いします。
団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。
肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)
で~す。
お気軽にお立ち寄りください。お待ちしていま~す!