肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

”鍋”の季節到来で~す!

2010年10月17日 | お知らせ

チリ鉱山落盤事故から奇跡の生還をはたした33人の救出劇は本当に感動的でしたね。ドラマのクライマックスは、最後の一人が救出されたシーンでした。この最後に救出されたルイス・ウルスアさんこそ、2ヶ月以上もの間、「必ず全員で生きて帰る!」という目的達成のために、常に仲間を勇気づけ、規律と和の集団生活を導いたリーダーだそうです。昨今リーダーシップを論じた本はあまた有りますが、恐らくこの人の言動を研究すれば具体的な素晴らしいリーダー像が浮かび上がるのかもしれませんね。

それにしても、気の遠くなるような時間と高温多湿の極限の空間の中でどうやって安定した精神状態を保つことができたのでしょうか・・精神学者や心理学者でなくともその謎を知りたいものです。
人とのちょっとした摩擦や仕事のストレスだけで直ぐに心が折れてしまう現代人への処方箋が、もしかしたら見えてくるのかもしれません。本当に久々に明るいニュースでしたね。

さて、そうこうするうちに秋もすっかり深まり、当店にも”鍋”の季節到来です。蟹すき、しゃぶしゃぶ、地鶏なべ、てっちりと、お客様のお好みに合わせてご用意いたします。前菜の料理、お造りなども合わせてお楽しみ下さい。

 【”神戸っ子ゴハン”記事へのリンク:http://www.kobekko-gohan.jp/2010/06/-50.html


☆ ランチメニュー「肴菜御膳」(1800円)は、恐れ入りますが、前日までにご予約をお
願いします。

☆ 団体様(18名様まで)のご予約も歓迎!ご予算ご希望に応じますのでご用命ください。

肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号 (078)751ー7588
営業時間:
(昼)11:30~14:00
(夜)17:00~22:00
定休日:水曜日(原則)



にほんブログ村 グルメブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生は日々”一期一会” | トップ | ある秋晴れの日に・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お知らせ」カテゴリの最新記事