肴菜屋「わたり」

季節の魚・野菜を楽しめる和食の店が垂水にオープンしました!

大コーフンのWBC🌸

2023年03月23日 | 肴菜屋「わたり」

いや~、WBC盛り上がりましたね~!準決勝のメキシコ戦、手に汗を握る熱戦でした。最後は村上選手の一打で逆転サヨナラの勝利、あまりにもドラマチックで日本中が大コーフンでしたね。それまで不振にあえいでいた昨年の三冠王、若き天才スラッガーの才能を栗山監督は信じ続け、迷いなくバッターボックスに送り出したといいます・・「思い切って行って来い!」。そしてそれに応えた村上選手も凄かった。

さらに翌日の決勝戦が凄かった・・最後にマウンドに立った大谷選手がトラウト選手を三振に打ち取りゲームセットになった場面はまるで漫画のようなシーン・・それが日本の野球が世界ナンバー・ワンであることを証明をしてくれた瞬間でした!

時は春、各地で美しい桜が咲き始めこれから日本中が美しいピンク色に染まります。桜たちもWBCの優勝を祝福しているかのよう・・いいですねえ!

当店でも、春の訪れを感じる旬の食材が登場しはじめました。春の野菜たちは、ほんのりとした苦みと香りがあり素材そのものの味を楽しめます。当店では夜の一品料理として季節のお料理をご用意しておりますので、是非ご賞味くださいませ。           .

日生(岡山県産)牡蠣もラストスパートの時期になってきました😊是非是非、今季食べ納めにご来店お待ちしております🙇カキフライ定食(ランチタイム11時30分~13時30分)


【お知らせ】

4月のお休みは、水曜日と、6(木)、20(木)、です。
☆お昼の営業につきましては、”休業日の翌日”はお休みさせていただいております。仕込みの都合等で不定休とさせていただく場合もありますので、お店の掲示板またはお電話で確認くださいますようお願い致します。

肴菜屋「わたり」
神戸市垂水区坂上2丁目1-25
電話番号(078)751ー7588) 
営業時間(通常): 
(昼)11:30~14:00 (ラストオーダー13:30)
(夜)17:00~22:00 (ラストオーダー21:30) 
 定休日:水曜日(原則) 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする