■炎のクリエイター日記

美味しいもの・史跡が持つ歴史のご紹介。お料理はプロ・自作を問わず鮮明な画像で、どんな素材も関西仕立てにクリエイトします。

ソース焼そば ~太麺が美味しいマルちゃんの極み太麺~

2021年12月05日 15時00分01秒 | 麺類なんでも
美味しい焼そばを食べたい時は、マルちゃんのチルドタイプの焼そばがお薦めだ。「マルちゃん焼そば極み太麺@230円(2人前)」は、濃厚なお好みソース味がコッテリ美味しい仕上がりで、プロが焼いた焼そばのようで、即席焼そばの中でも1~2を争う出来かと思う。



2人前と容量は少なく上品サイズだが、粉かつおと青さ海苔で仕上げると、紅生姜を添えると抜群で、北海道産小麦の良い香りがしてきそうな逸品になる。マルちゃんでお馴染みの東洋水産は、老舗の旨さを上手に再現できてプロのお味を誰でも出せるようになっている。豚バラ肉とキャベツを刻んで放り込むと更に美味しい。





ワシがお好み焼き屋さんで、焼そばを焼くバイトをしていた時には、必ずそばをラードでコーティングするように教わった。それがマルちゃんの焼そばには普通に備わっている感じだ。ここまでのクオリティになるなら、飲んだアトの〆を焼そばにするのも良い感じだ。









‥‥‥‥‥<切り取り線>‥‥‥‥‥

ご訪問して頂きありがとうです。
どなたさまでも、お気軽にコメント戴けると嬉しいです。
酔っ払っても写る「CANON Power Shot G7XⅡ」と「iPhone 12」での撮影です。
日本ブログ村 こだわり料理部門、写真ブログ部門に参戦しております。


下のバナーをクリック🎵して頂くと励みになります。




明日のブログ更新は午後15:00の予定です。

URLの不明な方はお邪魔できませんので書き込んで頂くと助かります。




コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏きも生姜煮 ~プロが焼い... | トップ | ホルモン焼き ~友人のお店... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ra9gaki_do)
2021-12-05 15:31:40
こんにちは(^-^)
今日も大変お疲れ様です。
いつも温かいリアクション
ありがとうございます😊

東洋水産・まるちゃんの焼きそば!
孫の大好物です。
毎日、夕食後の夜食にカップ麺を。
寮ではお湯しか使えないよう(;_;)
秋から4ケースほどカップ麺🍝🍝🍝
送っています。
体重55kg〜冬休みに帰札したら
豚肉、キャベツたっぷりの焼きそばを(^-^)

今日もどうぞ暖かくして
ゆっくりお過ごし下さい(^-^)
返信する
Unknown (くにちゃん)
2021-12-05 15:55:03
こんにちは^^
炎クリさん♪

わぁ~い!!「マルちゃん製麵」だいっ!!
今さっき、遅昼~のくにちゃんち。。。
「丸亀製麺」
うどん🍱弁当(笑

この焼きそば見たら~
お腹いっぱいなのに。。夜ご飯に
食べたくなった~~(笑
「焼きそば」
はいはい!!我が家もご多分に漏れず
マルちゃん焼きそばが大のお気入り!!
冷蔵庫整理兼ねて半端な野菜やお肉、ソーセージなんか、一緒に炒めて、焼きそばの出番多しです。

このワンランク上の極み麺は、
太麺で、ソースもコクのあるリッチな仕上がりなんですね。麺を美味しく味わうには打ってつけ!!
合わせる具材もシンプルな方がいいのかもね?

なるほど~麺をラードで覆う感じでね。
具材と麺を別々に焼く手間が、より美味しくなる秘訣て、、、
以前に炎クリさんやしじみちゃんから伝授頂きました。
大ざっぽなくにちゃん、
このお約束、2回に1度は守ってるよん(毎回そうしろっ!つーの)(笑

炎クリさん♪ごちそうさまーー
テーブルコショーの塊に、むせそっ(笑
今日もありがとうございまーーす!!
返信する
Unknown (八丁堀)
2021-12-05 16:44:59
こんにちは。

町内のスーパーにあったかな。
行ったら探してみます♪
返信する
Unknown (ビオラ)
2021-12-05 16:51:46
今晩は~。

焼きそばは、大体において、好きですが、
そう言うと、最近・・・、食べてないなぁ~。

お祭りへ行って、お腹が空いたら、屋台の焼きそば~、よく食べていたような気がします~(笑)

ご紹介のも、とても、美味しそうです~(^-^)b

お好み焼き屋さんの焼きそば担当って、すごく活気ある中で、楽しそうですね~♪


私はまた、ゆっくり行きま~す~💗
またね~(^O^)/
返信する
Unknown (おおばかめぐみ)
2021-12-05 19:33:12
こんばんは。

やっぱ焼きそばはマルちゃんですよね。
今は、安い焼きそばもありますが、小麦の量が少ないのか、加工デンプンが多いのか美味しくないんですよね。
返信する
Unknown (ふくちゃん)
2021-12-05 21:03:07
ソース焼きそば好き。
でも麺は胃がもたれる。
これからの季節の食べ物。
少量食で味見。
ペロリ。
返信する
カップ麺を4ケースって‥‥‥ (sugichan_goo)
2021-12-05 23:34:22
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ
いつもコメントありがとうです。

楽描堂さん
お疲れさんです。こちらこそリアクションも含めてありがとうです。マルちゃん焼そば極み太麺は、特に美味しいので3玉入り焼きそばなんて足元にも及びませんよ。しかし、カップ麺を4ケースお送りになったって、そればっか食べたりしないですか?(笑) 体重55kgでしたら普通に体重管理が出来ているんで、一人暮らしも自己管理能力が秀でてらっしゃるのかもです。

くにちゃん
今売っている焼きそばの中でも、マルちゃん焼そば極み太麺は特に美味しく、プロの焼きそばの雰囲気が出ていますから凄いですよね? ワンランク上どころではなく、雲泥の差と言って良いと思います。豚バラ肉とキャベツだけでのシンプルなのが良いと思うんですが、野菜が多くはいるとソース味のバランスが崩れますので、規定量を守ることがポイントかも知れないですよ。丸亀製麺の「うどん弁当」って、進んで食べようとは思わないですが、美味しいのなら経験してみたいですね。焼き方ひとつでも、面倒だと思えばお終いで肉を焼く・蕎麦を焼く・野菜を焼く‥‥‥このように3回焼く調理なんですよ。一気に混ぜると、野菜からの水分が出て「蒸す」になれば失敗ですね。テーブルコショーは愛嬌ですよ。

八丁堀さん
マルちゃん焼そば極み太麺は、特に経験して頂きたい焼きそばですよ。是非、ご町内のスーパーまで買いに走ってください。

ビオラさん
三食入り焼きそばってありますよね? あれとは雲泥の差の「マルちゃん焼そば極み太麺」なんですよ。屋台の焼きそばは、余分な水分は外気で飛んでしまうので、それでなくとも美味しいのですよ。お好み焼き屋さんで、焼きそばを作って食べていたらスカウトされたんですよ。ポイントを教えてもらって「即」お仕事になりましたが、出来るだけ少量で作るのがミソでした。

おおばかめぐみさん
焼きそばと言いますか「生麺」は、特にマルちゃんが素晴らしいですよ。お安い焼きそばとは、別もので違う食べものと思っていた方が、的を射ているような気がします。機会があればお試しください‥‥‥是非!

ふくちゃん
ソース焼きそばが王道ですよね? 胃がもたれるって感触が判らなかったのですが、この2~3年でワシもどうやら、胃もたれデビューしたように思います。超旨いものを少量食べるって言うのが健康の秘訣かも知れないですね。つながらなかったのでコメ2個保留にさせて頂きました。

皆さんの応援を感謝します。
いつもありがとうです。(^_-)-☆
返信する
Unknown (しじみ)
2021-12-06 14:35:08
こんにちは

やった~♪

焼きそば どこのを買ってるかな

今冷蔵庫にあるのはシマダヤだした

まるちゃんのこれ、探してみるだす

すごく美味しそうだすね

ぷっちんだす
返信する
メリハリを付けて‥‥‥ (sugichan_goo)
2021-12-07 03:06:10
しじみちゃん
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

シマダヤさんのチルド焼きそば太麺も、結構美味しいですから大丈夫ですよ。三玉はいっている、普通の焼きそばとは雲泥の差ですからね、美味しいのを食べたい時は、チルドを買うとかメリハリを付けたいものですね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆感謝!
返信する

コメントを投稿

麺類なんでも」カテゴリの最新記事