
ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉と玉ねぎの煮込み)
玉ねぎをたっぷり使った牛肉の煮込みです。カンパーニャ州の料理です。 厚手の鍋にスライス...

今日のパスタ133
ポルチーニ茸と生ハムのトマトクリームソースのマルタリアーティ(薄く伸ばして菱形に切ったパ...

バジル(Basilico)
バジルはイタリア料理に欠かせないハーブのひとつです。 ウィキペディアによると約150種...

桃
今年も小ぶりですが桃が沢山実りました。 皮が黄色い桃。果実は柔らかめです。 こ...

仔牛のレバーと玉ねぎの煮込み(Fegato alla veneziana)
仔牛のレバーと玉ねぎの煮込み(フェガト アッラ ヴェネツィアーナ)はヴェネツィアの名物...

今日のパスタ134
豆入りのリゾット。

今日のパスタ135
シーフードとズッキーニのリゾット。

ジャガイモ、ミニトマト、赤玉ねぎのサラダ(Insalata pantesca)
インサラータ パンテスカ(パンテレリア風のサラダ)はシチリアの料理です。 パンテレリア...

友人と外食
今夜は久々に友人と外食をしました。 一年程前に開店した、まだ行ったことのないレストラン...

スパゲッティ アッラ グリーチャ(トマトを使わないアマトリチャーナ)
スパゲッティ アッラ グリーチャはアマトリチャーナの原型とされる料理だと言われています...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事