
ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで揚げ、ペーパータオルで余分な油を切り、軽くしおをふります、

フライパンにオリーブオイル、皮ごとのニンニクを入れて熱します。その間にパスタを茹でます。

ズッキーニをフライパンに入れて、パスタのゆで汁を加えます。

茹でたパスタをフライパンに入れてよく混ぜ合わせます。


火からフライパンを下して、バターとすりおろしたパルミジャーノチーズ(オリジナルのレシピは3種類のチーズを混ぜて作るそうです)、千切ったバジリコを多めに入れて、パスタのゆで汁とよく乳化させるように混ぜ合わせます。

お皿に盛って出来上がりです。バジリコの香りと、チーズとバターが効いたとても美味しい濃厚なパスタです。