イタリア料理

ネラーノ風ズッキーニのスパゲッティ

ネラーノはカンパーニャ州、マッサ・ルブレンセにある小さな村にあります。この村のレストランのシェフがこの料理を考案したそうです。


ズッキーニを輪切りにしてオリーブオイルで揚げ、ペーパータオルで余分な油を切り、軽くしおをふります、


フライパンにオリーブオイル、皮ごとのニンニクを入れて熱します。その間にパスタを茹でます。


ズッキーニをフライパンに入れて、パスタのゆで汁を加えます。


茹でたパスタをフライパンに入れてよく混ぜ合わせます。




火からフライパンを下して、バターとすりおろしたパルミジャーノチーズ(オリジナルのレシピは3種類のチーズを混ぜて作るそうです)、千切ったバジリコを多めに入れて、パスタのゆで汁とよく乳化させるように混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。バジリコの香りと、チーズとバターが効いたとても美味しい濃厚なパスタです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:とっても美味しそう♪
mek様 コメントありがとうございます。

私のレシピを参考にして頂きとても嬉しく思います。

ズッキーニのスパゲティ、是非作ってみてください。とても美味しいです。

これからもよろしくお願いします。
mek
とっても美味しそう♪
http://blog.goo.ne.jp/nzwmek0201
おはようございます!(イタリアは夜中…ですね!?)
先日ズッキーニの肉詰めを真似して作ってみました。
まだUpしていませんが…見た目不出来でもとっても美味しかったです。
ズッキーニのスパゲティもチャレンジしてみたいと思います。
食材の使い方の幅が広がり嬉しいです。ありがとうございます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事