イタリア料理

ある日の昼食

近くの町にあるワインバー、昼食には少し遅い時間だったのですが、まだ食事が出来るとの事だったので、食事をする事にしました。












店内の四方の壁の棚には、沢山のワインが並んでいます。




パン。




ミートボールとマスタードのソース。






レバーのパテと甘口ワインのゼリー。


手打ちパスタの猪のミートソース。


鶏肉の煮込み。






ヴィンサント(トスカーナ州の甘口ワイン)とカントゥッチ(トスカーナ州の硬いビスケット)。ビスケットをワインに浸して食べます。


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コメント一覧

subasio
クリン様へ
おはようございます。

私のブログをいつも見て頂き、本当に嬉しく思います。

ご家族の方は、とても楽しいイタリア旅行をされたのですね。良かったです。

これからもよろしくお願いします。
cforever1
こんにちは~🌸✨

クリンの広場(gooブログです)からまいりました、クリンです✨✨
いつも、すばらしい、ほんもののイタリア料理のご紹介を、ありがとうございます💖📯✨
毎日、たのしみに、はいけんさせていただいております🎵

だいぶ前ですが、家ぞくがイタリアを旅行したことがあるらしく、そのさい、木よう(曜)日にニョッキを食べる、とか、デザートワインにビスコッティをひたすと美味しい、とか、色々学んでかえってきました❗
そちらでは、カントゥッチっていうんですね💡✨

クリンたちも日本でさいげん(再現)したくて、ヴィンサントをさがしたのですが、20年前のことで、ネットショッピングが今ほどはったつ(発達)しておらず、酒屋さんにもワイン屋さんにもデパートにもおいてなかったので、仕方なくふつうの白ワインやブランデーをようい(用意)しました・・

「今でも忘れられないほど、美味しかった」って、言ってます📯✨

クリンも食べてみたいなあ、、お酒はのめませんが🎵

クリンより
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