goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

トルタ カプレーゼ(カプリ風のチョコレートケーキ Torta caprese)

カプリ風と名付けられているように、カプリ島が発祥のお菓子です。

このケーキは小麦粉を使わないで、アーモンドプードルを使うのが特徴です。しっとりとして濃厚な味のケーキです。

ビターチョコレートと無塩バターを湯煎で溶かします。

全卵と砂糖をよく泡立て、アーモンドプードルを加え混ぜ合わせてから、チョコレートとバターを入れて、混ぜ合わせ、型に入れて、オーブンで焼きます。






トルタ カプレーゼ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事