イタリア料理

グリッシーニ(Grissini)

グリッシーニはトリノ発祥の細長いパンです。


小麦粉、塩、水、ビール酵母、オリーブオイルで作った生地を発酵させて、細長くのばして、オーブンで焼きます。


焼きあがったグリッシーニ。サクサクした食感で、食べ始めると、つい何本も食べてしまいます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事