イタリア料理

赤毛の牛の牛乳で作ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズ

日本でもお馴染みのパルミジャーノ・レッジャーノチーズ。

その中でも赤毛の牛の牛乳で作られた物があります。
赤毛の牛からは、質の良い牛乳が採れるそうです。ただ赤毛の牛の数が少ないそうで、生産数も少なく希少なチーズです。
イタリア語でParmigiano Reggiano di Vacche Rosse (パルミジャーノ・レッジャーノ・ ディ・ヴァッケ ロッセ)と呼ばれています。ヴァッケは牛、ロッセは赤という意味です。






24ヶ月以上熟成の赤毛の牛のパルミジャーノ・レッジャーノチーズ。

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コメント一覧

subasio
@lacigogne57 様へ
こんにちは。普通の物と赤毛のパルミジャーノチーズを食べ比べてみました。
食べ比べてみないと分からない程ですが、赤毛の方が、風味も味も良かったです。
subasio
@kabu2kaiba 様へ
こんにちは。日中はまだ暑いのですが、朝晩は少し寒いくらいになってきました。8月には、日本からも沢山の人が来るのですが、今年もコロナでダメでした。来年こそは行き来できるようになってくれる事を願っています。
Unknown
subasioさま、こんにちは。

赤牛の牛乳で出来上がったパルミジャーノ・レッジャーノは濃厚なのでしょうか?
なんだかとても美味しそうな感じがしますが(^。^)

コウノトリより♪
kabu2kaiba
にゃー🌠
イタリア行きたい❗

(*^o^)/\(^-^*)
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