見出し画像

イタリア料理

カルネ・サラーダ(Carne salada)

カルネ・サラーダは、北イタリア、トレンティーノ=アルト・アディジェ州のトレンティーノ地方の特産品です。
牛肉のモモ肉に、塩を擦りこみ、コショウ、ニンニク、セージ、ローズマリー、月桂樹の葉、ネズの実等と共に容器に入れて、肉の大きさによって2週間から1か月程マリネした物です。






カルネ・サラーダ。





薄く切って、そのままいただきます。とろける様な柔らかさです。薄切りにしたカルネ・サラーダをさっと焼く食べ方もあるそうです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
@kabu2kaiba 様へ
こんにちは。いつもコメントありがとうございます。
イタリアも良い所なので是非いらしてください。
kabu2kaiba
もう文句なく、米英愛に帰るまえに
イタリアいきます。(*^o^)/\(^-^*)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事