見出し画像

イタリア料理

日曜日のお昼ご飯

2日の日曜日に、カンパーニャ州のカゼルタ県の出身の友人夫妻が、お昼ご飯をご馳走してくれました。息子さんが13時30分頃に、仕事から帰ってくるそうなので、その頃にお家に伺いました。

テーブルの上には前菜が並んでいました。


インサラータ・ディ・リンフォルツォ(Insalata di rinforzo)。クリスマスの頃に欠かせない、ナポリの伝統的な料理です。酢漬けしたピーマン、カリフラワー等に、オリーブ、アンチョビ、ケーパーを入れて作った料理です。


レバーペースト。

まな板に並べられたサラミとチーズ。


友人が取り分けてくれました。

豚の首肉のハム、カポコッロ。

サラミと乾燥サルシッチャ。


インサラータ・ディ・リンフォルツォ。



スカローラのピザ。

レバーペーストはパンにのせて。

ナポリ風ラザニア。




ナポリ風のラザニアは、小さなミートボール、茹で卵、モッツァレラチーズ、パルミジャーノチーズ、ハム、スペアリブとトマトを煮込んで作ったソースで作られています。とてもボリュームがあります。フェスタの時によく食べるそうです。



そしてミートボール。



お腹が一杯になってきたので、2個だけ食べました。

サラダ。



お菓子は、リンゴのシュトゥルーデル。

どのお料理も、とても美味しくいただきました

エスプレッソコーヒー。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事