goo blog サービス終了のお知らせ 

イタリア料理

イタリア風、野菜入り麻婆豆腐

昨日作った、ハンバーグに使った、野菜のソースが残っていたので、以前買った、森永のお豆腐を使って、イタリア風の麻婆豆腐を作りました。


長期間保存できる森永のお豆腐。森永のお豆腐の記事はこちらです。

豚のひき肉が無かったので、豚の肩ロースを小さく切りました。

フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ、豚肉を炒めます。野菜のソースと角切りにしたお豆腐、水を加えて、しばらく煮ます。




イタリア風、野菜入り麻婆豆腐。

昨日、ミニスーパーにアンズが売っていたので買いました。




今年、初めて食べました。口に含むと、甘酸っぱい味と、アンズの香りがひろがります。その香りで、何故か、子供の頃に縁日で、ブロックの氷のくぼみにのせて売られていた、アンズ飴の事を思い出しました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事