今日は、とても暖かい日になりました。セーターを着て近所を歩いたのですが、少し汗ばむ程でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8e/1080bd87ec7ac7370b7bfc47e2aa1a7e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/73/7ad09616ce6ebec126e3925dc396c10c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/fa9f187fb95b93dac5aa5ef2ec4b51ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/b2/7b984c3c70ee6f7de27bca42ce10b066.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/73/e02092ab95f53820d2dd57edd9ccf5f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0b/94fec1bcb7863eb8c4419f3dc94a4bc2.jpg)
ブドウ畑を見てみると、知らないうちに、葉が大きくなって、蕾もついていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/78/81feec4aa3eb5c165daa86b0a47f24f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ae/c115528f7b31bce32f861f221143525f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cb/2d997dcc99c87510c359c300e9decd0d.jpg)
エニシダも黄色い花を沢山咲かせています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/6d/efedde66cb814fde8aefa30bf02f2bc5.jpg)
アカシア。本当はニセアカシアと言うそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/18/beedf9bc9031101db026a84f5e3f1007.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5b/87056f88c52921139c33422d009018e9.jpg)
ニワトコ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/66/2978477d1e37a735fcd30a6cf8d85726.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a2/d624b2918aa18b32cf4668cf8d1fb9ca.jpg)
ヒナゲシの花も沢山咲き始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/61/a931426a413c1f584671094562bf4a04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/70/4c9eb652b627f406a9b67d5d88f370f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/9c/772b6cd1bd609cb8ff845ea6c91257de.jpg)
今日食べた、牛肉のピッツァイオーラ(ピザ職人風)。
フライパンに少し多めのオリーブオイル、湯剝きしてみじん切りにしたトマト、みじん切りにしたニンニク、乾燥オレガノ、塩を入れて、4-5分程中火で煮ます。これらの材料は、すべて一緒に入れて、火にかけます。
薄切りの牛肉を重ならない様に入れて、肉の色が変ったら火を止めて、お皿に盛り付けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/57/f0664e1134e6d11c687470e2411b93af.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/bc/7d486f84368422e815fb4b9005595f34.jpg)
残ったソースは、パスタに和えていただきました。