
牛肉のトマト煮(Pizzaiola)
牛肉のトマト煮はカンパーニャ州の料理です。手軽にできてトマトと牛肉の美味しさを楽しめる...

トマトのクロスティーニ
小さく切ったトマトを塩、ニンニク、バジリコ、オリーブオイルでしばらくマリネします。 ...

ネラーノ風ズッキーニのスパゲッティ
ネラーノはカンパーニャ州、マッサ・ルブレンセにある小さな村にあります。この村のレストラ...

鰯とオレンジのペンネリガーテのフェンネル風味。
オレンジとフェンネルは相性の良い組み合わせです。鰯の生臭さも和らげてくれます。フェンネ...

イタリアのスナックっぽい物 3
クッドゥルイエッドゥリ(Cuddruieddri)はカラブリア州のコセンツァ地方の揚げパンです。 1...

丸ごとパプリカの肉詰
パプリカにハンバーグの種を詰めてオーブンで焼いた料理です。 挽き肉、卵、塩、コショウ、...

黄色いガスパチョ(Gazpacho giallo)
ガスパチョはスペインの有名な冷製スープです。 イタリア料理ではありませんが、暑い夏に冷...

鶏のレバーのフェットチーネ
鶏のレバーをみじん切りにします。 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、ニンニクを入...

鮪とトマトのフジッリ(Fusilli con tonno fresco e pomodorini)
お刺身用の鮪を使った、夏向きのサラダ感覚のパスタです。 ボールに小さく切ったトマトと鮪...

生ハム、ピーマン、玉ねぎとジャガイモのコロッケ(Crochette di patate)
ジャガイモのコロッケに生ハム、ピーマン、玉ねぎを加えたコロッケです。 南イタリアには数...