はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

鉄鍋餃子風

2009年03月17日 | 我が家の晩ご飯
日曜日はヒョイと都電に乗りこみ

終点の三ノ輪まで行ってみました


          
    


都電を降りた途端、

『昭和』にタイムスリップ
したかのような商店街



            




ぶらぶらしてると


レトロな餃子専門店をみぃ~つけた




               

《イブニング・ファイブより抜粋》
 TBS 2009年2月19日(木)16:52~18:55


ジョイフル三ノ輪商店街にある餃子専門店。
多い日には1日5000個以上も売れるという。
<紹介された商品>
生ギョーザ・焼ギョーザ(10個:300円)


店のタイプ:餃子専門店 施設名:ジョイフル三ノ輪商店街 





                  





生餃子をお買い上げ


厚焼き卵を焼く
フライパンで焼いてみました。






皮はカリカリ&もちもち
中身はじゅ~すぃ~


今度は、エコバッグとぶらさげて

また、ぶらぶら行ってみたい街でした








応援のぽちっを
してってね~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ