はづき茶屋

特売品や冷蔵庫内の残りもの、インスタント食品をアレンジ、頂きものなどを 利用して健康食にも興味を持ちながら季節料理 

春色ぱすた

2009年03月09日 | 圧力鍋

ブロッコリー。。この野菜も、1年中居ますね

今、この時期が旬なのかな~?



        



スノコを敷いて

2分加圧しただけで

花、茎、葉っぱも

甘くて美味しい

1分で、良かったかも・・



明太子とにんにくと

一緒に入れて

炒めてたら、花がバラバラに

なってしまったわ


             



イメージとしては

明太子のピンクが


もっと出るのを期待してたけど

イマイチだったわ


味付けは昆布茶だけ~

バターの代わりに


オリーブオイルを使ってみました




は~るよ来いポチっ
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ