お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ゴーヤとタンの前菜

2006-08-30 | 前菜
今回2回目の登場になるゴーヤ
いかにも健康に良さそうな味だけど・・・苦い

お母さんがもらってきた、ゴーヤを使って料理をしてくれました。



お父さんがゴーヤを切っていたときに見つけた、人面ゴーヤ
ちょっと眉をひそめたような感じが、お母さんに似てたり。

ゴーヤにもやし、赤・黄パプリカをあわせて盛り付け
タンは薄くスライスしてさらした玉ねぎと合わせてあります。

ポン酢をつけて食べましたがやっぱり苦い
ゴーヤをもらってきたお母さんも、なかなか箸をつけようとしませんでした

健康には良さそう!なんだけどね・・・

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング