お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ハバネロ入りトマトパスタ★

2006-08-11 | パスタ
辛いのが大好きな人にはたまらないパスタ
あのハバネロがたっぷり入っています

使用したのは地元産のハバネロ



まさかこんなにハバネロが浸透していたなんて。。。
一番辛いチリだと聞いていたから真っ赤なのかと思ったらきれいなオレンジ色
ハバネロ、にんにく、玉ねぎとトマトでおいしいソースを作ってくれました。

うちはみんな辛いものが大好き
食べたら思ったほど辛くなかった。。確かに後からのどに刺激は来るけど。

やっぱりインド人の家に2ヶ月お世話になった時に、辛いものを食べ過ぎて舌が麻痺しちゃったまま
これくらいの辛さならなんともなくなっちゃった

でもハバネロを切ったお父さんの手は5時間経ってもずっと
痛んでいたし、妹は辛すぎて食べれませんでした

その分、私がおいしくいただいちゃいました

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング