お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ひき肉とコーンのトマト煮込み

2006-08-15 | 肉料理
以前にも登場した穴馬のとうもろこし。その数何と30本
毎年注文しているおばさんも今年は売切れで注文出来なかった程人気のこのとうもろこし。
でも30本は普通に食べるとさすがに飽きてくるし

そんなとうもろこしを使っておいしい逸品を作ってくれたお父さん
とうもろこしとひき肉をトマトで煮込んだこの料理。

トマトととうもろこしの優しい甘さが特徴
個人的にはハバネロを入れて辛くして欲しかったけど、それだと
食べられない妹がいるから仕方ない

トーストに乗せたりパスタのソースとしても絶対おいしいはず

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