お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ハバネロ入りトマトパスタ★

2006-08-11 | パスタ
辛いのが大好きな人にはたまらないパスタ
あのハバネロがたっぷり入っています

使用したのは地元産のハバネロ



まさかこんなにハバネロが浸透していたなんて。。。
一番辛いチリだと聞いていたから真っ赤なのかと思ったらきれいなオレンジ色
ハバネロ、にんにく、玉ねぎとトマトでおいしいソースを作ってくれました。

うちはみんな辛いものが大好き
食べたら思ったほど辛くなかった。。確かに後からのどに刺激は来るけど。

やっぱりインド人の家に2ヶ月お世話になった時に、辛いものを食べ過ぎて舌が麻痺しちゃったまま
これくらいの辛さならなんともなくなっちゃった

でもハバネロを切ったお父さんの手は5時間経ってもずっと
痛んでいたし、妹は辛すぎて食べれませんでした

その分、私がおいしくいただいちゃいました

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
辛そうですね~ (きたこ)
2006-08-12 00:25:43
こんばんは。

今日もお父様の素敵なお料理を拝見させていただきました。

ハバネロって売ってるんですね。はじめて見ました。

5時間も痛みが続くなんて相当な辛味攻撃ですね
返信する
Unknown (stacy)
2006-08-12 13:16:28
>きたこさん★



私も生のハバネロってはじめて見ました!

指の刺激はかなり大変そうで、ずっと冷やさないと赤黒くなってました。



後で調べたら、絶対素手で触らないようにとネットに載っていたそう。。。

気をつけないと怖いですね。
返信する