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コキアの日記

主に八戸市の白山台での生活を中心にブログを書いています。

宿の夕食2/22

2016年02月23日 | スキー
 
スキー場でも雨が降ったため雪がかなり減ってしまっている。
 
 
いつも宿で持ち込み材料で昼食をとっている。
私はいつもだとレトルトカレーという安直な選択をしているが今回は趣向を変えた。
 
今年グランプリを受賞した鯖丼の元を八戸から運んでいた。
 
 
宿には丼が無いのでスープ皿を代用した。
あまり綺麗な盛りつけではないが味の方は大好評だった。
 
このご飯、これまた青森産の晴天の霹靂だ。
これも高評価。
 
 
ついでに鯖寿司も登場。
スキーメンバーの中にこれを作る方が居たのでお願いしていた。
 
結構リッチな昼食が終了。
 
 
 
 
 
 
肝心の夕食の紹介。
 
 
メニュー。
 
 
ボリュームたっぷりのサラダ。
 
 
この前菜の中の中央・上のせんべいみたいな物にはトリュフが入っていた。
食べ慣れていないのだけど美味しかった。
 
 
肉がごろごろ入ったポトフ。
 
 
メインの豚肉、二つだとものすごく量が多くてもう満腹状態。
 
この後は宴会だ。
  
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