スキー場でも雨が降ったため雪がかなり減ってしまっている。

いつも宿で持ち込み材料で昼食をとっている。
私はいつもだとレトルトカレーという安直な選択をしているが今回は趣向を変えた。
今年グランプリを受賞した鯖丼の元を八戸から運んでいた。

宿には丼が無いのでスープ皿を代用した。
あまり綺麗な盛りつけではないが味の方は大好評だった。
このご飯、これまた青森産の晴天の霹靂だ。
これも高評価。

ついでに鯖寿司も登場。
スキーメンバーの中にこれを作る方が居たのでお願いしていた。
結構リッチな昼食が終了。
肝心の夕食の紹介。

メニュー。

ボリュームたっぷりのサラダ。

この前菜の中の中央・上のせんべいみたいな物にはトリュフが入っていた。
食べ慣れていないのだけど美味しかった。

肉がごろごろ入ったポトフ。

メインの豚肉、二つだとものすごく量が多くてもう満腹状態。
この後は宴会だ。
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