昨日のニュータウンは暖かでした。 全国的にそうだったようですが。
このリバウンドがあるかもしれないです。
さてさて塩辛、残りが少なくなってきたのでまた作る事にしました。
肝は冷凍してありますが油系のため傷んでいくのでどんどん使わなけ
ればなりません。

この時期だとスーパーでもこんなに大きなスルメイカが手に入ります。

大きいから内蔵もしっかりと付いてるんでしょうか。 適当にはがし
て引っ張ったら大切な肝が割けてしまいました。
もったいない。 けれど使いますが(^^ゞ
全部を塩辛にするのではなくて酒のツマミ用の刺身も取り分けておきま
す。 ミミはこりこりしてて美味しいです。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧


このリバウンドがあるかもしれないです。
さてさて塩辛、残りが少なくなってきたのでまた作る事にしました。
肝は冷凍してありますが油系のため傷んでいくのでどんどん使わなけ
ればなりません。

この時期だとスーパーでもこんなに大きなスルメイカが手に入ります。

大きいから内蔵もしっかりと付いてるんでしょうか。 適当にはがし
て引っ張ったら大切な肝が割けてしまいました。
もったいない。 けれど使いますが(^^ゞ
全部を塩辛にするのではなくて酒のツマミ用の刺身も取り分けておきま
す。 ミミはこりこりしてて美味しいです。
ランキングに参加しています。よろしければぽちっと押してください≦(._.)≧

