おいらと マルオ&ナオピーで
久しぶりに Murray River沿いの
大きな空き地へ 行ってみた。
すると、以前 発見して 驚いた
あの 「巨大サボテン」が こんな姿に なっていたっ!
この赤い実のような物は なんだ!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/31/5b2ee3c4b29d6e97d447b1ad6da810dd.jpg)
平べったい サボテンのふちに
赤い 子サボテンの様な物が びっしり発生っ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/cf/24489af25e638ccd1c6a613911fdb9ac.jpg)
ちょっと 可愛いような 気持ち悪いような、、、
ふ~む、、、ナンジャコリャ~!?
誰か、教えてよぅ~、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/6a/5529b38525066e4c4a3af553cab17fad.jpg)
「コンニ~チハ♪ プロフェッサー・スピナーどんデス。」
解説せねば なるまい、
これは「ウチワサボテンの実」でアル。
メキシコや アメリカ、イタリアなど
広い地域で生息。その実は 好んで食されておるのじゃ!
その実には アミノ酸が たくさん含まれ、
健康にも お肌にも 良いのじゃ!
生食はもちろん、ジャムや リキュールにも なるのじゃ~!
味は ジューシーで さわやかな甘み。
キウイよりも 甘い!との声もアル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/08/3217d39a84fe616959b4da451763b468.jpg)
スピナーどん:「 食べられるのか~! どれどれ、、、イテテテェ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/9b/023c4b28f621996f549a4ae478da9a9a.jpg)
早まるでないぞ~!
周りには 細か~いトゲが いっぱいっ!
そのまま ガブリといくと 後で後悔するぞょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/80/a0eb13936e49914974d85b13fe6c3292.jpg)
トゲがあるので 皮を剥く時にも要注意!
食べ方を 上手に説明してくれている このブログ記事 参照!
「ウチワサボテンの実/安全な食べ方」
(イタリア◆ミラノからのメッセージ ア ターヴォラ(A TAVOLA)
この実を食べた人達の 体験談によると、、、
◆ 何とも濃厚な 南国の味~♪
◆ 食べた人の ほとんどは 「美味しかった」と言う。
◆ 一度好きになると けっこうヤミツキになる。
などの 良い評価もあるが、
◆ 中に入っている粒々の種が 食べられない人には 無理。
◆ 手間ひまかけて 皮むきする割には 味はどうって事ない。
◆ 一度たべたら「もういいか~」って感じ。
◆ 食べた後にワインを飲むと 便秘になる。
などの 好ましくない意見も けっこう多い。
う~む、、、
空き地に生えているので
無料で食べ放題、、、というのも大きなポイントだが、
今のところ マルオ&ナオピーも おいらも
ちょっと 味見してみる 勇気が、、、出ない、、、。
うぅぅぅ~、、、、
コワイよぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_lose.gif)
ひとくち 食べてみる 勇気をくれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へ](http://dog.blogmura.com/dog_overseas/img/originalimg/0000191784.jpg)
↑
ランキング参加中!ポチッと応援お願いしまーす!
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/af/3e73412f77c5cf0ae22df4e3048c2fe4.png)