スピナーどんのドントマインド

雑種犬、スピナーどんの楽しい毎日。
西オーストラリア、マンジュラから発信中~!

美味しい ポーククラックリング

2012年09月26日 | グルメ

ナオピーがスーパーで 大きな豚バラ肉を 買いました






ちゃんと皮もついていたので


ついでに おつまみの クラックリングも作れるね~♪





豚肉といっしょに ローストしてもいいけど、


今回は 皮を切り離して、


お肉は一晩、タレに漬け込み


皮には切れ目を入れて 塩をまぶしました。







お肉は 野菜といっしょにローストして


皮は網にのせ オーブンの上の段へ、、、。




だんだん 台所に美味し~い匂いがしてきます~♪








約1時間半後、 

ジューシーで柔らかな 豚ローストができあがり~♪






そして 皮のクラックリングも


すっかり脂が落ちて カリッとできあがってますよ~♪







小さく切り分けて おつまみに最適~♪






パリパリして 噛むほど旨みが 出てきます 








さっそく おいらも お味見タイム~


ナオピーに 「ちょ~だいな♪」







こりゃ~ ウマイっ!


マルオにも 「ちょ~だいな♪」






この味と この食感は クセになりますぞぃ



もっと ちょ~だいな♪






やばい やばい、


美味しいからって 食べすぎには注意っ 


だけど、 いつか TVの健康情報番組で、


「市販のポテトチップスなどに比べたら

ポーククラックリングは ヘルシーなおやつだ」と言っていたが、


やっぱり このカロリーは かなりのものだろうね、、、、 ブ~ブ~






にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へにほんブログ村   ご訪問ありがとうございます!
  ↑
 美味しい物に目がないスピナーどんに

応援ポチッ お願いいたしま~す


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豚好き! (LALA)
2012-09-27 09:38:05
お~立派な豚肉!。
わたしはお肉の中では豚さんが一番好きかも(←さすが沖縄県人)。
豚の皮、美味しいですよね~。
こっちだとチラガーと呼ばれる顔の皮も、もっちもちした食感で美味しいし、ミミガーも美味い!。
スピナーくん、こんな美味しいの食べちゃったのか。

ナオピーさんのローストポークの色がたまりませーん!!!。
あぁ、お肉食べたい・・・。
返信する
豚、好き 好き~! (ナオピー)
2012-09-27 12:54:51
LALAさん、 私もお肉では豚が一番好きですよ!
私とLALAさんは 食の好みがバッチリ合いますね~!
、、、ていうか、私たち単純に好きな物が多いだけかも(笑)
沖縄では豚がメインですよね!
チラガーは食べた事ないんだけど、ミミガーは美味しかった!
今度、豚バラを煮てダシをとって 沖縄そばに挑戦したいな~!
返信する