ナオピーがスーパーで 大きな豚バラ肉を 買いました
ちゃんと皮もついていたので
ついでに おつまみの クラックリングも作れるね~♪
豚肉といっしょに ローストしてもいいけど、
今回は 皮を切り離して、
お肉は一晩、タレに漬け込み
皮には切れ目を入れて 塩をまぶしました。
お肉は 野菜といっしょにローストして
皮は網にのせ オーブンの上の段へ、、、。
だんだん 台所に美味し~い匂いがしてきます~♪
約1時間半後、
ジューシーで柔らかな 豚ローストができあがり~♪
そして 皮のクラックリングも
すっかり脂が落ちて カリッとできあがってますよ~♪
小さく切り分けて おつまみに最適~♪
パリパリして 噛むほど旨みが 出てきます
さっそく おいらも お味見タイム~
ナオピーに 「ちょ~だいな♪」
こりゃ~ ウマイっ!
マルオにも 「ちょ~だいな♪」
この味と この食感は クセになりますぞぃ
もっと ちょ~だいな♪
やばい やばい、
美味しいからって 食べすぎには注意っ
だけど、 いつか TVの健康情報番組で、
「市販のポテトチップスなどに比べたら
ポーククラックリングは ヘルシーなおやつだ」と言っていたが、
やっぱり このカロリーは かなりのものだろうね、、、、 ブ~ブ~
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わたしはお肉の中では豚さんが一番好きかも(←さすが沖縄県人)。
豚の皮、美味しいですよね~。
こっちだとチラガーと呼ばれる顔の皮も、もっちもちした食感で美味しいし、ミミガーも美味い!。
スピナーくん、こんな美味しいの食べちゃったのか。
ナオピーさんのローストポークの色がたまりませーん!!!。
あぁ、お肉食べたい・・・。
私とLALAさんは 食の好みがバッチリ合いますね~!
、、、ていうか、私たち単純に好きな物が多いだけかも(笑)
沖縄では豚がメインですよね!
チラガーは食べた事ないんだけど、ミミガーは美味しかった!
今度、豚バラを煮てダシをとって 沖縄そばに挑戦したいな~!