スピナーどんのドントマインド

雑種犬、スピナーどんの楽しい毎日。
西オーストラリア、マンジュラから発信中~!

お家でキャンプファイヤー☆

2016年07月10日 | グルメ

こちらマンジュラの冬は


だいたい平均気温が10℃ぐらいで 


日本の冬と比べれば 全然寒くないですが、


それでも長年暮らしていると こんな冬でもめちゃくちゃ寒さを感じます


そんな寒い夜に 何か楽しい事をしようと、


マルオ手作りのFire Pitで お家キャンプファイヤーをしました 


、、、というより、


本当は要らない木材を燃やしてしまいたかった、、、というのが一番の目的(笑)



そして、せっかくなので お楽しみとして これを買ってきましたっ!





ジャンボ マシュマロ~!


これは すっごくデカいです!





ほらっ、スピナーの顔と比べて この大きさがわかるでしょ?


これは焼きマシュマロ専用です!




 「焼きマシュマロ~~っ!?」(by わくわくスピナーどん)



さて、皆さんは 焼きマシュマロを食べたことがありますか~?


これが 外側は さっくり香ばしく 中はトロ~リで 美味しいんですよ♪


う~~、夜が来るのが待ち遠しい~っ



            





そして、夜がきて~


ファイヤー点火っ!





やっぱり 火がパチパチ燃えてると何か気分が上がるっ


学生の時の キャンプファイヤーを思い出すからかな~?






用務員のおじさん、火守り中。


そこへ、、、、


ジャンボマシュマロ 登場~!





棒に刺したマシュマロを 火にかざします。





好きなように焼いて~





好きなように食べて~♪




ナオピーもマシュマロ焼き焼き


うっとり見守るスピナーどん(笑)






ナオピー流 焼きマシュマロの食べ方は、


焼けた外側を優しくつまんで ペロっと剥がして食べます♪


サクッ&トロり~ 美味しい~


そして そのマシュマロを また火にかざし~、、、


焼けたら外側をつまんで 食べる、、、


焼けた部分は熱いので 気を付けてねっ!



まだ 焼きマシュマロを試したことがない方は ぜひ一度やってみて下さい♪


マシュマロの新しい美味しさ発見ですよ~







 「寒中 お見舞い申しあげますぅ~


寒そうに見えないけど、、、でも結構 寒いんだよっ!




以上、お家でファイヤー&焼きマシュマロのお話でした♪



?????? ???? ? ????日本ブログ村 ご訪問ありがとうございます!