こちらマンジュラの冬は
だいたい平均気温が10℃ぐらいで
日本の冬と比べれば 全然寒くないですが、
それでも長年暮らしていると こんな冬でもめちゃくちゃ寒さを感じます
そんな寒い夜に 何か楽しい事をしようと、
マルオ手作りのFire Pitで お家キャンプファイヤーをしました
、、、というより、
本当は要らない木材を燃やしてしまいたかった、、、というのが一番の目的(笑)
そして、せっかくなので お楽しみとして これを買ってきましたっ!
ジャンボ マシュマロ~!
これは すっごくデカいです!
ほらっ、スピナーの顔と比べて この大きさがわかるでしょ?
これは焼きマシュマロ専用です!
「焼きマシュマロ~~っ!?」(by わくわくスピナーどん)
さて、皆さんは 焼きマシュマロを食べたことがありますか~?
これが 外側は さっくり香ばしく 中はトロ~リで 美味しいんですよ♪
う~~、夜が来るのが待ち遠しい~っ
そして、夜がきて~
ファイヤー点火っ!
やっぱり 火がパチパチ燃えてると何か気分が上がるっ
学生の時の キャンプファイヤーを思い出すからかな~?
用務員のおじさん、火守り中。
そこへ、、、、
ジャンボマシュマロ 登場~!
棒に刺したマシュマロを 火にかざします。
好きなように焼いて~
好きなように食べて~♪
ナオピーもマシュマロ焼き焼き
うっとり見守るスピナーどん(笑)
ナオピー流 焼きマシュマロの食べ方は、
焼けた外側を優しくつまんで ペロっと剥がして食べます♪
サクッ&トロり~ 美味しい~
そして そのマシュマロを また火にかざし~、、、
焼けたら外側をつまんで 食べる、、、
焼けた部分は熱いので 気を付けてねっ!
まだ 焼きマシュマロを試したことがない方は ぜひ一度やってみて下さい♪
マシュマロの新しい美味しさ発見ですよ~
「寒中 お見舞い申しあげますぅ~」
寒そうに見えないけど、、、でも結構 寒いんだよっ!
以上、お家でファイヤー&焼きマシュマロのお話でした♪
日本ブログ村 ご訪問ありがとうございます!