マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

どんだけラー油食べる気?

2010年08月23日 | 雑記
桃屋さんの『辛そうで辛くない少しだけ辛いラー油』が発売されてから1年。

11月くらいだったか盛り上がり始め、2~3月でピーク。

お店でもほとんど欠品状態。

しかもよくわからない類似商品が多数出回り、ネットオークションでは定価の3倍以上の値段・・・

そこまでして食べたいのかね?

所詮、油ですよ、ごま油。

ローストガーリックとかで食感も辛さもちょうどいいのかもしれないけれど。



派生商品で『ラー油高菜』『ぶっかけラー油カレー』

どんだけラー油食べる気?

と言いながら今日は『ぶっかけラー油カレー』を食べた

トッピングがローストガーリックに輪切り唐辛子ってペペロンチーノだよね。

食べるとそんな感じだった。


たまにスーパーで元祖『辛そうで~』、S&Bさん『ぶっかけおかずラー油』を見かけるようになった。

  ※奥がサティで買ってきた。サラダにかけて食べてたけど・・・


加熱しすぎだったよね?そろそろ冷静に考えたほうがいいよ。

みんなもっと健康な食生活を送ろう!




にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
  ↑
クリック! ブログ村ランキングカウント中。 
『ご協力ありがとうございます。』 m(__)m
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする