桃屋さんの『辛そうで辛くない少しだけ辛いラー油』が発売されてから1年。
11月くらいだったか盛り上がり始め、2~3月でピーク。
お店でもほとんど欠品状態。
しかもよくわからない類似商品が多数出回り、ネットオークションでは定価の3倍以上の値段・・・
そこまでして食べたいのかね?
所詮、油ですよ、ごま油。
ローストガーリックとかで食感も辛さもちょうどいいのかもしれないけれど。
派生商品で『ラー油高菜』『ぶっかけラー油カレー』
どんだけラー油食べる気?
と言いながら今日は『ぶっかけラー油カレー』を食べた
トッピングがローストガーリックに輪切り唐辛子ってペペロンチーノだよね。
食べるとそんな感じだった。
たまにスーパーで元祖『辛そうで~』、S&Bさん『ぶっかけおかずラー油』を見かけるようになった。
※奥がサティで買ってきた。サラダにかけて食べてたけど・・・
加熱しすぎだったよね?そろそろ冷静に考えたほうがいいよ。
みんなもっと健康な食生活を送ろう!
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『ご協力ありがとうございます。』 m(__)m
11月くらいだったか盛り上がり始め、2~3月でピーク。
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所詮、油ですよ、ごま油。
ローストガーリックとかで食感も辛さもちょうどいいのかもしれないけれど。
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どんだけラー油食べる気?
と言いながら今日は『ぶっかけラー油カレー』を食べた
トッピングがローストガーリックに輪切り唐辛子ってペペロンチーノだよね。
食べるとそんな感じだった。
たまにスーパーで元祖『辛そうで~』、S&Bさん『ぶっかけおかずラー油』を見かけるようになった。
※奥がサティで買ってきた。サラダにかけて食べてたけど・・・
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