創太んママの、おいしいもの「ハイ、どうぞ♪」

佐賀市在住の2児のママです。2013年12月15日、旦那様とパティスリーブレゾワをオープンしました♪

魚介とたっぷり野菜のおかず / タルト・オ・ショコラ

2009-10-18 09:06:55 | 中華

↑海老といかの中華風。

他にキャベツ、えのき、人参、玉ねぎ、鶏肉入り。

中華丼としてご飯にかけてもうまひ~♪

基本の味付けはこちら

具は自由にアレンジして楽しんで~。

スピードめぬうナリ。

 

最近・・・というか、ここずっと

ご飯ものはアップしてなくって(汗)

綾美っぺの手が早いこともあり、

(旦那さんも帰りが遅いから一緒にご飯は出来ず)

うちの食卓は、出来たら食べる、

器を取られないように守りながら食べる・・・

(歩行器もだんだん嫌がるから乗せてませんので)

食べながら食べさせる・・・

とまあ、落ち着きがなくて。

このくらいのお子さんのいる所なら

どこもそうでしょうけどね(^.^)

一気に全部を並べてばばばーーーっと写真撮れず・・・

1品の写真になってすみません!

というか、単に

お菓子ばっかりの紹介になってた言い訳チック!

ですね。 

 

創太がお肉も好きなんだけど

なにより魚介、特にいかが好きで

よく食卓に上がります。

後はうちは・・・栄養考えて(一応ね・・・)

最近人参の消費がはげしい。

とにかく、人参食わしときゃー(←あら、きれいな言葉)

間違いないでしょって感じで(#^.^#)

毎日人参は使っています。

圧力鍋様様!!

1分で綾美っぺも食べれる程柔らかなるから~。

台所に立ったらとりあえず人参切って玉ねぎとかと

圧力鍋にかけてるかな。

お味噌汁に入れたり、おかずの何かには登場してます。

色的にもオレンジの勢いで食べてくれます)^o^(

 

↑鯛のマリネといくらのサラダ。

甘酸っぱいドレッシングに

ブラックペッパーでアクセント。

お刺身もたまにこんな風に食べたら

変わった感じでいいですね。

 

 

別の日に撮ったものなんですが・・・

↑揚げ茄子と白身魚の南蛮漬け。

なすがとろける~

いくらでも食べられちゃいそう!!

 

 

南蛮漬けの野菜って大好き!!

揚げたての具材を漬け込むと野菜にも熱が加わって

微妙にしんなりなるところが(^_-)-☆

野菜をいっぱい食べてるせいか

ずっと綾美っぺは快調にうん○出てます。

1日に、2,3回~★

絶好調~~~

 

 

 

こちらは、旦那さん作。

きらきらグラッサージュと

パートシュクレの敷き込みが美しいじゃありませんか(^.^)

中は、ミルクチョコのガナッシュ。

それに、タルト・オ・ショコラにしては珍しく

少しのアーモンドクリームと、

フィヤンティーヌっていう、サクサクしたものが入っています。

夜の12時近くに食べちゃった・・・。

いつもケーキ作ってるけど

なんか、ケーキもらうとテンションあがるね!!

 

 

にほんブログ村

 

 

おいしそうって思っていただけましたら

応援クリックお願いしますね☆

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。