↑海老といかの中華風。
他にキャベツ、えのき、人参、玉ねぎ、鶏肉入り。
中華丼としてご飯にかけてもうまひ~♪
基本の味付けはこちら!
具は自由にアレンジして楽しんで~。
スピードめぬうナリ。
最近・・・というか、ここずっと
ご飯ものはアップしてなくって(汗)
綾美っぺの手が早いこともあり、
(旦那さんも帰りが遅いから一緒にご飯は出来ず)
うちの食卓は、出来たら食べる、
器を取られないように守りながら食べる・・・
(歩行器もだんだん嫌がるから乗せてませんので)
食べながら食べさせる・・・
とまあ、落ち着きがなくて。
このくらいのお子さんのいる所なら
どこもそうでしょうけどね(^.^)
一気に全部を並べてばばばーーーっと写真撮れず・・・
1品の写真になってすみません!
というか、単に
お菓子ばっかりの紹介になってた言い訳チック!
ですね。
創太がお肉も好きなんだけど
なにより魚介、特にいかが好きで
よく食卓に上がります。
後はうちは・・・栄養考えて(一応ね・・・)
最近人参の消費がはげしい。
とにかく、人参食わしときゃー(←あら、きれいな言葉)
間違いないでしょって感じで(#^.^#)
毎日人参は使っています。
圧力鍋様様!!
1分で綾美っぺも食べれる程柔らかなるから~。
台所に立ったらとりあえず人参切って玉ねぎとかと
圧力鍋にかけてるかな。
お味噌汁に入れたり、おかずの何かには登場してます。
色的にもオレンジの勢いで食べてくれます)^o^(
↑鯛のマリネといくらのサラダ。
甘酸っぱいドレッシングに
ブラックペッパーでアクセント。
お刺身もたまにこんな風に食べたら
変わった感じでいいですね。
別の日に撮ったものなんですが・・・
↑揚げ茄子と白身魚の南蛮漬け。
なすがとろける~
いくらでも食べられちゃいそう!!
南蛮漬けの野菜って大好き!!
揚げたての具材を漬け込むと野菜にも熱が加わって
微妙にしんなりなるところが(^_-)-☆
野菜をいっぱい食べてるせいか
ずっと綾美っぺは快調にうん○出てます。
1日に、2,3回~★
絶好調~~~
こちらは、旦那さん作。
きらきらグラッサージュと
パートシュクレの敷き込みが美しいじゃありませんか(^.^)
中は、ミルクチョコのガナッシュ。
それに、タルト・オ・ショコラにしては珍しく
少しのアーモンドクリームと、
フィヤンティーヌっていう、サクサクしたものが入っています。
夜の12時近くに食べちゃった・・・。
いつもケーキ作ってるけど
なんか、ケーキもらうとテンションあがるね!!
おいしそうって思っていただけましたら
応援クリックお願いしますね☆