小さな小さな菜園からキュウリとピーマンが採れました、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d5/dd1a68f54a68f3d1f22af94c7bb0e84b.jpg)
キュウリがもう少し沢山収穫が出来るようになったら、
ぬかずけにしたいと思っています、美味しすぎてご飯が進むし
血圧のことも気になるのでどうしましょう~
これはバジル早朝、摘んで来て綺麗に洗って水切りしています、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/fac6c3636b41fa15e407e069eeeeed06.jpg)
キッチンペーパーに挟んでレンジでチンし乾燥させます、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9f/d5c5bec733c270562986aee03f0edbdf.jpg)
生のバジルが手に入らないときは乾燥バジルを使います、
買えば安い物ですが無農薬だから安心なんですよね。
これで年中バジルが使えますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d5/dd1a68f54a68f3d1f22af94c7bb0e84b.jpg)
キュウリがもう少し沢山収穫が出来るようになったら、
ぬかずけにしたいと思っています、美味しすぎてご飯が進むし
血圧のことも気になるのでどうしましょう~
これはバジル早朝、摘んで来て綺麗に洗って水切りしています、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c7/fac6c3636b41fa15e407e069eeeeed06.jpg)
キッチンペーパーに挟んでレンジでチンし乾燥させます、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/9f/d5c5bec733c270562986aee03f0edbdf.jpg)
生のバジルが手に入らないときは乾燥バジルを使います、
買えば安い物ですが無農薬だから安心なんですよね。
これで年中バジルが使えますね。
よく使うんですよ。
自分で摘んできたバジルは
美味しいでしょうねぇ。
応援ぽち
我が家はよくパスタ料理を作りますから、
バジルは欠かさず要りますね、乾燥バジルを1年分作ったら次は
バジルペーストを作るつもりです、
今日も暑いですね、熱中症にはくれぐれも気をつけて下さいね。