そらママのひとりごと

季節の花を求めて、
気の向くまま足のむくまま出歩いています。

吉野のランチは矢的庵でお蕎麦を~

2021年04月04日 | 旅行 お出かけ

吉野で手打ち蕎麦を食べて来ました、

古民家を改装したお店です、

 

 

石白挽き八ヶ岳産の蕎麦と吉野の名水で丁寧に手捏ね、手打ち蕎麦です、

石の階段を降りて地下の倉庫のような席に案内して頂きました、

画像はお借りしました。

画像が小さすぎて分かりずらいでしょうね、

石段を降りたところにテーブルが2つあり

私たちの他にもう一組のお客がお蕎麦を食べていました、

おしゃべりもなく静かに~

彦根のお蕎麦やさんでは、シニアの女性が大声でお話をしていたので、

少し嫌な感じがしましたが、

ここは、地下倉庫のような所ですが、結果的にここで食事が出来たことは

良かったと思いました。

お蕎麦は、腰がありしこしこして美味しかったです、

名物の柿の葉鮨は休憩の時に食べてきました。

 

 

 

コメント
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