吉野で手打ち蕎麦を食べて来ました、
古民家を改装したお店です、
石白挽き八ヶ岳産の蕎麦と吉野の名水で丁寧に手捏ね、手打ち蕎麦です、
石の階段を降りて地下の倉庫のような席に案内して頂きました、
画像はお借りしました。
画像が小さすぎて分かりずらいでしょうね、
石段を降りたところにテーブルが2つあり
私たちの他にもう一組のお客がお蕎麦を食べていました、
おしゃべりもなく静かに~
彦根のお蕎麦やさんでは、シニアの女性が大声でお話をしていたので、
少し嫌な感じがしましたが、
ここは、地下倉庫のような所ですが、結果的にここで食事が出来たことは
良かったと思いました。
お蕎麦は、腰がありしこしこして美味しかったです、
名物の柿の葉鮨は休憩の時に食べてきました。