毎日手作りのヨーグルトを食べている、
甘みがないので少し甘いものをトッピングしている、
ここ最近は、朝摘みのブルーベリーを洗って少しお砂糖をふりかけ
チンするとジャムの出来上がり、簡単ですからお試し下さいね。
先日かつをたたきが食べたくなり作ってみました。
沢山のたまねぎをスライスして少し氷水にさらします、
よく絞って器に敷き詰めます、
あぶったかつを氷水でしめ、
切り並べていきます、後はにんにく、しょうがをきざみ
ぱらぱら、大葉、ネギのこぐちきりをぱらぱら、
本来ならレモンを薄くいちょう切りにしてこれもぱらぱらと
今回はレモンがないので省略しました、
後は好みでポン酢をふりかけます。
私は時にはレモン汁などをふりかける時がありますが、
それはお好みで。
今回はあぶったかつを購入してきたので、美味しく出来ませんでした、
そらパパが紀州に勤務していた時地元の方に教わった作り方です。
コメント欄はお休みさせて頂きます。