
おはようございます
今シーズンの最低気温かな・・・
車両の外気温計は意外に正確なのでそれ相応の冷え込みの長井市です
皆様の地域では如何ですか?
でもいつも通り
サラダもいつも通り
きんなやっていたTVで水菜も豆苗も栄養価が高く、豆苗はデトックス効果もあるとのこと・・・
生で食べると脂肪燃焼を助けるのだとか・・・
知らずに使っていましたが、毎日食べててよかった
今朝は胡麻ドレッシングで頂きました
むすめ用のフレンチトーストを仕込みます
ミルク・パルスイート・たまご
じっくりつけパン
一晩寝かせるととろけますよ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
さてさて、大好きな牡蠣
下処理をして・・・
パスタと絡めます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
生食用なのでぷりっぷりです
んでんで完成
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
『広島産牡蠣の冬のあったかクリームソースパスタ』
うま~~~い
牡蠣とクリームソースが超合います
ぷりっぷり
ごちそうさまでした
るぅさん用に七草を出します
頂き物なんですけどね
ホイ完成
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
『七草deあったかクリームソースパスタ』
七草のほんのりキドさがいい感じ
贅沢な一品です
蕪もおいしくいただけます
おかゆがベストかとも思ったのだけど、パスタにもめっちゃ合いますよ
それぞれの野菜の風味の違いも楽しいですね
大好評でした
ごちそうさまでした
平野屋さんの揚げ豆腐も頂きました
〆は年末にアラカンさんがじゃ豆マスターからミッションを託され持ってきてくれた、るぅスペ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
蒸らしてゆっくり・・・
ゆっくり淹れます・・・
あぁ・・
なるほど・・・
るぅさんのような複雑な味わいだわ
マスター、2人で頂きました
ごちそうさまでした
凍てつくあやめ通り
氷の世界です
朝からドリフトを楽しんで出社
直江杉も氷柱のようですね
早朝参拝が続きます
17:00までの通常社務です
以降18:00から外祭の為お宮は〆ます
皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ