
おはようございます
雪がちらほら落ちてきますが、お天気はまずまず
雲の切れ間から青空ものぞいていますよ
きんなは太助の牛タンをつまみながら・・・
もときさんから頂いたハーパーロックでお弁当の準備
卵焼きだけ昨夜のうちに仕込んでおきました
こんな感じで詰め込んでOK
今日の部活弁はおにぎり
ゆかり
混ぜ込みわかめ
ピッカピカです
生姜焼きをこしゃいます
南相馬のレストラン桂さんの生姜焼きから・・・
生姜はできるだけいっぱい入れたほうがおいしい
と、悟ったぐうじは、最近、がっつり生姜を入れるようになりました
んでんで、お弁当コーナー完成
これにおにぎり2個
無事に登校していきいました
ぐうじはコストコパンパン
エクストラバージンオイルでいただきながら、メインの調理に入ります
オマールが半分余っていたので、PASTAをこしゃいます
オリーブ油、ガーリックでソテーしてソースをこしゃって行きます
味噌がいい感じでビスクに溶け込んでいきます
生クリームが足りず、コーヒーミルクでごまかしますが・・・
やっぱダメっすね
でも完成
『オマールエビのあったかビスクソースPASTA』
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
生クリームがもうちょっとほしかった・・・
でも、うまっす
ごちそうさまでした
お正月準備に専念したいところですが、ご祈祷の多い週末
今日も終日御祈祷に追われるぐうじです
皆様にはステキな1日をお過ごしくださいませ