
こんにちは
大荒れの毎日・・・
出っ発してのららランチは交通渋滞や事故のリスクがあるので、ここは自炊ランチ
県内の河北町のイタリアン野菜サラダ
えぐみがスゴイわ
福島のK野さんから頂戴した飯坂のラジウムたまご
いがさっちぇだ、ららランチです
ご馳走様でした
ESCARGOT
ちょいとおつまみです
マッシュルームをカットして、生クリーム、塩コショウ、ガーリック、オリーブオイル
バーミクスでシェイクしてソースをこしゃいます
ホイ完成
『舟形マッシュルームのクリームソースパスタ』
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
これは贅沢です
自炊ランチだからできる贅沢な一皿です
飾りのマッシュは生です
マッシュが生で頂けるようになったのは近年ですよねぇ
食材の進化に感謝です
朝のレンコン味噌汁にたまごを溶きました
ふわっふわになります
さてさて、冷凍保存していた食材をピックアップ
会津の鈴菌ブラザーズに頂いた喜多方ラーメンとチャーシュー
スゴイチャーシューらしいです
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
スープまで頂いていたので、ほぼ何もする必要なし
二段どんぶりに喜多方ラーメンを合わせてみましょう
スープは野菜も一緒に煮こみました
ホイ完成
『会津の鈴菌ブラザーズのこだわりチャーシューメン』
スープ・・・
美味しいです
・・・ってか、チャーシューがハンパなく、とろけます
みしぇで提供されるチャーシューなんかより全然うまい
鈴菌ブラザーズによると、製造元からやはりラーメン屋さんの卸しているとか・・
ラーメン屋さんが、自分のところでこしゃうより、ここに頼んだ方ははるかに美味しいと思っちゃうの・・
わかります
何時ものかぼちゃ白玉スイーツで〆
国産あんこも美味しいです
そんな大荒れに巣ごもりなららランチなのでした
皆様にはステキな午後をお過ごし下さいませ