
おはようございます
寒の戻り
粉雪舞う長井市です
皆様の地域では如何ですか?
今朝もサラダをこしゃうことから始めます
ほうれん草と紫たまねぎのサラダ
エクストラバージンオリーブオイルでいただきました
アンティパスト
和屋さんチャーシューにマスタード
まったくラーメンテイストを感じず、イタリアンかフレンチな一品です
カイワレをくるんで頂いて、おいしい食膳の刺激
・・・
刺激・・・
刺激・・・・
何やってんじゃぁWWW~~~
肉食なロンちゃんです
まさに泥棒猫とはこの事ですね
メインは月山そば粉のPASTA
こんな感じのショートパスタ
付け合わせはアレッタ
これでクリームパスタにします
ホイ完成
『Pasita Cream Alletta』
クリーム系とグリーンな組み合わせは清涼感があっていいですね
てっぺんのアレッタだけは塩ゆでしたものでクリームに絡めませんでした
そば粉パスタ、月山シリーズ、数種類出ていますが、どれももちもち感が秀逸です
朝から今日もがっつりいただきました
雪が降っているとはいえ、夜明けは早くなり、朝の陽ざしも照度が冬の暗さとは違いますね
おいしいパスタでしたよ
アレッタもアレンジ次第でこの鮮烈なグリーンを活かせますね
ぐうじはレシピを考えて作るわけじゃなく、ほぼ即興
あるもので、楽しむ・・・
時には、絵にならないようなお料理になっちゃうこともあるけど、それも勉強です
そうやって、キッチンライフを楽しんでいますよ
今朝のあやめ通り
早朝から近くの自動車教習所の教習者で渋滞する道でもあります
そろそろ春休みも佳境ですので、卒検が多くなるのかな
皆様にはステキな週末をお過ごしくださいませ