
加那やでは、蕎麦粉を挽くのに「蟻巣石」の石臼を使っている☆
蟻巣と云うのは、無数の小さな穴が空いていて、その穴から蕎麦粉の天敵とも云える「熱」を逃がしてくれると云う☆蕎麦粉にとっては理想的な石臼と云える☆
只、聞くところによると、その「蟻巣石」が近年、採取出来なくなってしまっているらしい☆
今ある、石臼を大事に使わせて頂こうと思うところである☆
嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

