蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

木の花庵(文京区春日)の「天麩羅」「出汁巻き玉子」「もり」「木の花そば」等

2009年04月25日 | 蕎麦屋(都内)
【平成21年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「木の花庵」は、賑やかな「ラクーア」の中にありながら、土壁に包まれた落ち着いた空間の中で蕎麦をいただくことができます。


 「特選 大海老天麩羅盛合せ」は、プリプリで新鮮な大海老2本、きす、いか、野菜3種で構成されています。海老は適度な揚がり方でとても美味でした


 美味しい天麩羅となれば、美味しい酒です。蕎麦屋ということで今日は「蕎麦茶ハイ」です。蕎麦茶の甘みが生かされ美味しく仕上がっています。


 「出汁巻き玉子」は、そばつゆの鰹だしが効いた一品です。


 「もり」は綺麗に仕上がり、量もあります。



 「温 木の花そば」は、具沢山で彩鮮やかです。




 仕上げは勿論「そば湯」です。「ごちそうさま」で店をあとにしました。


★木の花庵
  所在:東京都文京区春日1-1東京ド-ムシティ ラクーア2階
  電話:03(3868)7070
  品代:特選 大海老天麩羅盛合せ1,200円、蕎麦茶ハイ480円、出汁巻き玉子530円、もり700円、温 木の花そば1,050円


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