【令和2年1月某日 調査・登録】
こちらの店「さいさき屋」は、九州・沖縄を本拠とする「ひぐちグループ」が、長崎で商う飲食店です。「さいさき屋」のネーミングは「幸を咲かせる」から来ています。店内の製麺室にて毎日製麺する「打ちたての生そば」、鹿児島産かつお節や熊本産さば節をふんだんに使った「こだわりのつゆ」などが評判です。
こちらはお得な「晩酌セット」です。まずは「自家製レモンサワー」と「前菜3種盛合せ」です。
次に「串揚げ3種盛」です。串カツと野菜2種です。
焼酎も付いています。蕎麦焼酎のロックをいただきました。
こちらは「〆のそば」です。さすがに、店内の製麺室にて打った打ちたてだけあって、キリリとしていて、とても美味です。
こちらは別途オーダーした「牡蠣そば」です。旬の広島産牡蠣とシャキシャキの島原産の八斗木葱が使われ、体温まるピリ辛のそばに仕立てられています。
ごちそうさまでした。リーズナブルな値段で美味しいそばとお酒を楽しめました。
★さいさき屋 築町店
所在:長崎県長崎市築町4-24
電話:095-811-1370
品代:晩酌セット1,010円、牡蠣そば790円
こちらの店「さいさき屋」は、九州・沖縄を本拠とする「ひぐちグループ」が、長崎で商う飲食店です。「さいさき屋」のネーミングは「幸を咲かせる」から来ています。店内の製麺室にて毎日製麺する「打ちたての生そば」、鹿児島産かつお節や熊本産さば節をふんだんに使った「こだわりのつゆ」などが評判です。
こちらはお得な「晩酌セット」です。まずは「自家製レモンサワー」と「前菜3種盛合せ」です。
次に「串揚げ3種盛」です。串カツと野菜2種です。
焼酎も付いています。蕎麦焼酎のロックをいただきました。
こちらは「〆のそば」です。さすがに、店内の製麺室にて打った打ちたてだけあって、キリリとしていて、とても美味です。
こちらは別途オーダーした「牡蠣そば」です。旬の広島産牡蠣とシャキシャキの島原産の八斗木葱が使われ、体温まるピリ辛のそばに仕立てられています。
ごちそうさまでした。リーズナブルな値段で美味しいそばとお酒を楽しめました。
★さいさき屋 築町店
所在:長崎県長崎市築町4-24
電話:095-811-1370
品代:晩酌セット1,010円、牡蠣そば790円