この前、久し振りに教会のカフェコーナーのケーキを焼いた。
最初にヨーグルトポムポムを作ったら、
なぜか失敗した。(アレ?)
長男はアポロチョコを使ったブラウニーケーキが好きなんで
それも作ったら、また失敗した。
(あんまり甘くないじゃん
)
後者は理由が分かった。考え事しながら計量してたから、
砂糖が半分足りんかったんだに。
どっちもカフェコーナーに出すつもりでいたから、
これは困ったととりあえず二度焼きした。
ほいで、絶対失敗せんであろう
バナナケーキを作ることにしたら、
型の隙間から生地が漏れ出した
わしの、
(オーブンの熱で生地が固まって、ストッパー代わりになるわ。)
っちゅ~推測を遥かに超えて、
オーブンの中でどんどん生地が流れだした
(しまった!これはリング型で焼くべきだったな
)
バナナケーキはねえ、
ドライフルーツの入ったクレープみたいになっとったわ。
でも結局3種類出しましたのよえ~やつ選んで