『陽当たりまぁまぁ』

事実に惹かれ、事実に学ぶ

「そぼクッキー」

2007年03月30日 | ようこそ写真館へ
母のリクエストに応えて、久し振りにケーキを焼きました。
ついでに全粒粉のクッキーも。

ちなみに全粒粉で作ったのは初めてなんだけど、
これはね~、かなり素朴な味になりました
素朴すぎて、次男は一口かじって返してきた。
そこでチョコチップを乗せて焼いたら、 (食べてる?)
 (乗せたトコだけかい!!)

ケーキでもクッキーでも、いつも砂糖は控えめにして焼いてます。
ところで前に住んでたトコの近くに鉄板焼屋があって、若いお兄さんが一人で
やってた。『コ』の字型のカウンターでそのお兄さんを囲むカタチなんだけど、
なぜか踊るように焼く人で、その姿に見入ってしまう

焼けるトコ見てたら美味しそうなんだけど、踊りながら味付けするから
ドバドバ~ッと調味料がかかるわけ
そん時はもうお腹いっぱいだったから持ち帰ったんだけど、
家で食べてみたら案の上、味が濃くて食べられへん

それでもダンナは残すのがキライな人なんで、食べきって気分悪くなってさ~。
(だから言ったじゃ~ん)
味付けはやっぱ踊りながらしちゃダメだよ~
オヨメの言う事も聞きなさ~い
コメント
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