ここのところ、お肉がメインのおかずが続いていたので
今日はお魚を入れなくては!と思い
鮭を入れました♪
焼くと冷えたら固くなりそうなので
さっと茹でました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5d/cacd0e2af9ab03ac2df2371ee1fde014.jpg)
なんとな~く今日はおにぎりの気分だったので
娘が大好きなカリカリ梅入のふりかけを混ぜたご飯でおにぎりをにぎりました☆
のりは100均で買った切り口が波型になるはさみで、ちょっと可愛く♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bf/ebea03346f47b3c8e83cd3589fa1a2a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e4/5028f5b7288bc1fb46fe15ccf3895031.jpg)
我が家で育てているイタリアンパセリはお弁当の彩りにもとっても重宝しています♪
最近、何か虫がついてるなあ?っと思っていたのだけど
今日、見てみたらこんなのが((((;゜Д゜))))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/02/09bd80a54e5a8124077bba7e60001ccc.jpg)
これ、何の幼虫かなあ・・・?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あげは蝶とかになるのならいいんだけど、蛾だったらすごく嫌なんですけど・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
何の幼虫かしってる人がいたら教えてください☆
蛾だったら・・・・・・
速攻退治します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
見たよ♪の印にぽちっとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
にほんブログ村
にほんブログ村
今日はお魚を入れなくては!と思い
鮭を入れました♪
焼くと冷えたら固くなりそうなので
さっと茹でました☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5d/cacd0e2af9ab03ac2df2371ee1fde014.jpg)
なんとな~く今日はおにぎりの気分だったので
娘が大好きなカリカリ梅入のふりかけを混ぜたご飯でおにぎりをにぎりました☆
のりは100均で買った切り口が波型になるはさみで、ちょっと可愛く♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/bf/ebea03346f47b3c8e83cd3589fa1a2a2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e4/5028f5b7288bc1fb46fe15ccf3895031.jpg)
我が家で育てているイタリアンパセリはお弁当の彩りにもとっても重宝しています♪
最近、何か虫がついてるなあ?っと思っていたのだけど
今日、見てみたらこんなのが((((;゜Д゜))))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/02/09bd80a54e5a8124077bba7e60001ccc.jpg)
これ、何の幼虫かなあ・・・?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
あげは蝶とかになるのならいいんだけど、蛾だったらすごく嫌なんですけど・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
何の幼虫かしってる人がいたら教えてください☆
蛾だったら・・・・・・
速攻退治します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
見たよ♪の印にぽちっとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](http://food.blogmura.com/obento/img/obento125_41_z_birdsblue.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](http://food.blogmura.com/studentbento/img/studentbento125_41_z_koala.gif)
どのぐらい時間かかるのですか?
鮭は、塩鮭を茹でたのかな?
調べてみたよ~。
http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/youtyuu/
で。
「緑・黄緑の芋虫型幼虫」の253番「キアゲハ」じゃないかな?
調理自体は作りおきして冷凍したものとか
前日の夕飯のおかずをちょっと入れたりとかもしてるから、おにぎりじゃなかったら30分もかからないと思うけど、そのあと詰めるのにああでもない、こうでもないってやってると結構時間がかかってるかも(苦笑)
こういう詰める作業、得意じゃないけど好きなの(笑)
そうそう、甘口の塩鮭を茹でただけ♪
幼虫、調べてくれたのね~!!
ありがとう♪
色んな幼虫写真を見なきゃいけないかもと思うと、怖くて調べられなかったの・・・(苦笑)
マーサ姉は私がのせた写真の幼虫を見るだけで鳥肌がたつんだって(笑)
うん、写真見たけど、教えてくれたキアゲハだと思う。
何となく、子供の頃に見覚えのあるアゲハの仲間かなあとは思ってたんだけど・・・・
でも見れば見るほど、蛾のようにも思えてきて・・・
蛾じゃなくて良かった~(*´∀`*)
ありがとう(^_-)-☆
イモムシ系は本当にコワイんです。
庭にいたら当分の間出られません。
この衝撃的な縞々模様ときたら…
私もマーサ姉と一緒で、写真や絵でも触れません。
カメラで撮影したマーサママ すごいわぁ。
私も得意じゃないですけど・・・・(笑)
でも、このキアゲハの幼虫、軽く10匹以上はいました。このままアゲハになるのを見守ったら
イタリアンパセリが全部食べられちゃいそうなので
2匹ぐらい残して、あとは駆除しました。
キアゲハの幼虫、成長具合が半端なく早いです((((;゜Д゜))))
この間小さい虫がいたなあと思って数日後に見たら
こんな大きさに!!
確かに配色が何ともどぎついですね(-_-;)
私も子供の頃、家にあったパセリにこういうのが
ついてたなあと思い出しました。
パセリ類を好むらしいので、
スラリンさん、パセリは育てない方がいいですよ(笑)