今日は塩麹を塗って一晩おいた鳥モモにくをこんがり焼いて
ネギ塩ダレを絡めました
塩麹でしっかり味がついているので
タレの塩分は控えめにしています
一緒にゆで卵にもタレをかけました
あとのおかずは
ブロッコリー、カニカマのあえもの☆ ちくわ、筍、パプリカ、アスパラのオイスターソース炒め☆
プチトマト☆ さつまいも(バター、砂糖、シナモン入り)の茶巾絞り☆
筍もパプリカも娘は苦手な野菜なので、炒めたあとにピザ用チーズを絡めています
チーズを絡めてると、嫌がらずに食べてくれるので
ついに娘、念願のiPhoneデビュー
誕生日のプレゼントです
設定がなかなか上手くいかなくて苦心してるようです
受験生だし、本人もわかっていると思うけど
使いすぎにだけは気をつけてもらわなくちゃ
ご訪問ありがとうございます
見たよ☆のしるしにポチッとお願いします
↓
にほんブログ村
ネギ塩ダレを絡めました
塩麹でしっかり味がついているので
タレの塩分は控えめにしています
一緒にゆで卵にもタレをかけました
あとのおかずは
ブロッコリー、カニカマのあえもの☆ ちくわ、筍、パプリカ、アスパラのオイスターソース炒め☆
プチトマト☆ さつまいも(バター、砂糖、シナモン入り)の茶巾絞り☆
筍もパプリカも娘は苦手な野菜なので、炒めたあとにピザ用チーズを絡めています
チーズを絡めてると、嫌がらずに食べてくれるので
ついに娘、念願のiPhoneデビュー
誕生日のプレゼントです
設定がなかなか上手くいかなくて苦心してるようです
受験生だし、本人もわかっていると思うけど
使いすぎにだけは気をつけてもらわなくちゃ
ご訪問ありがとうございます
見たよ☆のしるしにポチッとお願いします
↓
にほんブログ村