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私と家族と脳腫瘍G4の姉と

「旅の記」 ~ 伊豆の幸グルメ♪

2010-03-16 | 旅行
今日は伊豆で堪能致しました「海の幸」を…  ご紹介させて頂きます。

              


舟盛りで伊豆の海を堪能 

千葉もお刺身おいしいですけれど、

金目鯛とマグロのトロトロっとした食感とお味には初体験 と言う感じでした。

う、うまい、うますぎるぜ 

伊勢海老も一人一尾ずつでございます…

                色々ございます…


              


                       これはアワビのバター焼き 

                       目の前で焼くんですけれども、

                       焼く前もウニョウニョと動いていて新鮮アワビ!

これもまた、初体験 という食感。

蓋をしたまま焼いたんですけれど、丁度良い位に蒸されて、柔らかいんです~

貝類なんかは好きな方で「牡蠣」が大好物なんですけれど、

やっぱり「あわび」って高級だけあるなぁ~と

普段食べ慣れていないので、(汗)みんなで感動ひとしきり  

姉のこの旅における感想も

「アワビ」 

が深く刻まれているようでございました…。

ちなみにこれは 「エビシンジョウ」 
           
                               

「あさりのお吸い物」 & 「鯛めし」

               
                

個人的には最後に出てきた、この上記二つも感動してました 

う、うまいのです 

妊娠してなければ、大好きなビールをグビグビっと行く所ですが…

でも、お酒を飲まないと、こんなに食べれるのね、と、小さな発見  



ちなみに、これ、朝ごはん 


                  

                 

「伊勢海老のお味噌汁」  &  獲れたて「鯵のたたき」  (→ 動いてたし~)

手作りの「いかの塩辛」にも感動しました。

                 

鯵の干物も目の前で焼くんですけれども、

小さいのに、うま味がギューーーっと詰まってるんですね。

湯豆腐に温泉卵・・・  食べきれません 



本当に満足の 「夕飯」 & 「朝食」 & 「温泉」 でした




私たちが宿泊したプランは

いわゆる「早め予約でお得に!」というものでしたので

お部屋に露天風呂があり、お食事も割と豪華に出来た訳であります 

時期もオフシーズンと言う事もありますよね。

でも… 東伊豆は河津桜が見頃を迎えて大混雑だったみたいですが、

我々が訪れた西伊豆は「土肥桜」も満開でしたよ 

                  




次回は翌日に訪れました 「堂ヶ島」巡りを綴りたいと思います~