Yuki Life

希望を胸に
しっかり 歩こ♪

夫の その後

2015年11月16日 12時27分02秒 | 日記
実は、金曜夜から早速スタートを切りました。

不安を抱えながらの食事法の変更でした。

結果、恐ろしく良好
今まで1回の食事のために9~11単位のインスリンを必要としていたのですが
それが今や1~2単位しか必要なくて、それでも食後高血糖ナシです。


不安は杞憂でした。

こんなに良好な数値を叩きだせるなんて、「目から鱗」もの
凄すぎです。



当初、食事法の移行は徐々にやっていこうという計画で、
まずは夕飯だけ、
慣れたら昼・夜、というように考えていたのですが
あまりに良かったので
翌土曜の昼にも実行し、日曜も・・・というように
蓋を開けてみたら 一気に変更したような具合になってしまいました


これまでずっと食後高血糖を起こしていたなんてウソみたい。
いっぱい食べても
健常者と同じような数値しか出ないんですから!


ずいぶんカラダがラクになったと夫も喜んでいます。



はっきり言って 私は大変なんですよ。
だって、金曜夜は6品作りましたもの。
で、夫が食べている様子を気を付けて覗っておいて
土日はそれぞれ10品作りました。

もちろん中には、お刺身など盛り付けるだけのものも
生サラダのように切って盛るだけのものもありますけど
それでも 出来あいのものを避けてウチで作ろうと思ったら
これは 大して料理が得意でない私には大変な大仕事です

でも あの良好な数値を見たら、やめられない!

もっと料理上手になっていくしかないね。


あ、あともう1点 問題があるとしたら
それは
とても痩せやすい食事法だということ。
私自身もまた1㎏ 痩せてしまいました。
それが怖くて たくさん作るように頑張ったのに。。。

夫が痩せてしまわないように しっかり見張っていないといけないとも思っています。